Ее Величество Королеву Англии обозвали "паразитом"

1,0 т.
Ее Величество Королеву Англии обозвали 'паразитом'

Лейбористкая партия Великобритания отозвала кандидатуру члена партии Питера Уайта на выборах в совет округа Хаверинг в Лондоне за критику в адрес королевы Елизаветы II.

Решение руководства партии связано с комментарием Уайта на странице в Facebook члена британского парламента от консерваторов Эндрю Росинделла, в котором он негативно отозвался о планах празднования 60-летия правления британской королевы.

"Какой смысл праздновать "бриллиантовый юбилей" кого-то, кто родился с привилегиями? Она - паразит и только высасывает из страны все соки. Не поймите меня неправильно, у меня нет предвзятого отношения к общественным праздникам, но давайте отмечать что-нибудь значимое, а не отдавать честь вредителю", - написал Уайт на странице консерватора. Росинделл является инициатором законопроекта о всенародном праздновании "бриллиантового юбилея" правления Елизаветы II, который будет отмечаться в 2012 году, передает Lenta.ru со ссылкой на The Daily Mail.

Видео дня

Помимо отстранения Питера Уайта от участия в выборах в окружной совет, руководство лейбористов потребовало от него принести официальные извинения. "Тон, в котором я выразил свои мысли, был полностью недопустимым. Я приношу глубокие извинения и очень сожалею о своих словах", - заявил Уайт, первоначально отказывавшийся как-то комментировать свое мнение относительно королевы Великобритании.

Ее Величество Королеву Англии обозвали "паразитом"