Завтра саммит Украина ЕС обсудит энергобезопасность

1,0 т.
Завтра саммит Украина ЕС обсудит энергобезопасность

На повестке дня завтрашнего саммита Украина-ЕС стоит два основных вопроса: энергетическая безопасность и интеграция Украины в европейские энергетические сети. Такое заявление сделал заместитель министра топлива и энергетики Украины Сергей Павлуша.

По его словам, эти вопросы являются "наиболее важными и наиболее актуальными".

"Если мы проанализируем этот год, который уже практически прошел, а этот саммит подводит итоги годичного сотрудничества и диалога, то этот год был исключительно продуктивным", - отметил С.Павлуша.

Замминистра топлива и энергетики утверждает, в марте состоялась конференция и "началась практическая реализация и практическая работа в отношении привлечения средств - в первую очередь инвестиции международных финансовых организаций".

Видео дня

"И сейчас работа ведется, вопрос в том, что речь идет о достаточно дорогих и сложных проектах в техническом и организационном плане. Существует определенная процедура в Украине по привлечению средств от международных финансовых организаций. И сегодня НАК "Нафтогаз" осуществляет по графику, который согласован с европейской стороной, с Министерством топлива и энергетики подготовку этих проектов. Работа идет по плану, готовится техническо-экономическая база, которая будет рассматриваться международными финансовыми учреждениями, и потом будут привлекаться средства. Средства не даются один раз под какие-то слова, понимаете? Финансируются конкретные проекты, и деньги предоставляются только в том случае, когда сам проект окупается и генерирует возврат средств. Деньги сегодня в мире просто так не дарятся", - заявил замминистра топлива и энергетики, передаёт ИМК.

Завтра саммит Украина ЕС обсудит энергобезопасность