УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Спецслужбы ищут двойника президента

1,3 т.
Спецслужбы ищут двойника президента

Бразильские службы безопасности начали поиски двойника президента этой южноамериканской страны Луиса Инасиу Лула да Силвы, который от имени главы государства дал интервью нескольким международным радиостанциям.

На прошлой неделе ряд радиостанций Австралии, Канады, Анголы, Мозамбика, Восточного Тимора и Кабо-Верде, которые ведут вещание по-португальски, получили электронное сообщение, в котором сообщалось, что Лула да Силва готов дать им по телефону эксклюзивное интервью.

Как отмечают латиноамериканские СМИ, запись длилась более 20 минут. В интервью, которое "президент" дал по телефону "прямо из бразильских трущоб", псевдо-Лула назвал лидера США Барка Обаму "мой темный друг", рассказал о безопасности в Рио-де-Жанейро и подготовке к Чемпионату мира по футболу 2014 и Олимпийским играм 2016, которые состоятся в этой стране.

Фрагменты этой записи два дня передавались в эфире государственной радиостанции Анголы, а обман раскрылся лишь после того, как журналистка австралийской радиостанции SBS, которой "президент" также дал интервью, заподозрила неладное и сообщила о заявлениях бразильского лже-лидера властям латиноамериканской страны.

Бразильские спецслужбы уже начали поиски "президента". По предварительной версии, мировые радиостанции стали жертвами розыгрыша коллег из Бразилии.

Как отреагировал на появление двойника сам Лула да Силва и какие меры правительство Бразилии намерено предпринять для того, чтобы такие случаи больше не повторялись, пишет ТСН.

Спецслужбы ищут двойника президента