На Донетчине аварийно сбросили нефтепродукты в реку

1,1 т.
На Донетчине аварийно сбросили нефтепродукты в реку

Из водостока №4 металлургического комбината «Азовсталь» (г. Мариуполь, Донецкая область) произошел несанкционированный сброс нефтепродуктов в реку Кальмиус.

Об этом сообщили в Государственной экологической инспекции Азовского моря. Согласно сообщению, несанкционированный сброс нефтепродуктов в реку Кальмиус произошел 29 ноября 2009 года в 11 часов утра.

По состоянию на 30.11.09 Государственной экологической инспекцией Азовского моря отобрано более 20 проб воды. Пробы отобраны на водостоке №4 ОАО МК «Азовсталь», из реки Кальмиус, в устье реки Кальмиус и в акватории Азовского моря.

Видео дня

Визуальные наблюдения свидетельствуют о неэффективности боновых заграждений - после бонов на поверхности реки наблюдаются большие масляные пятна, которые через устье реки следуют в Азовское море, подчеркнули в инспекции. Но добавили, что меткомбинат своими силами собирает масляные сгустки с поверхности реки. По состоянию на 11 часов 30.11.09 было собрано более 12 бочек.

Как сообщает УНИАН, «Азовсталь» обратился за помощью к Мариупольскому морскому торговому порту, который предоставит для ликвидации последствий аварийного сброса в реку Кальмиус нефтепродуктов нефтесборщик, современные боновые заграждения и сорбент.

Читайте по теме:

В Керченском проливе обнаружено нефтяное пятно

Громадное нефтяное пятно плывет к Балтийскому морю

На Донетчине аварийно сбросили нефтепродукты в реку