Украинские моряки с Cancale Star возвращаются домой

853
Украинские моряки с Cancale Star возвращаются домой

На 27 ноября запланировано возвращение на родину трех граждан Украины – членов экипажа судна Cancale Star, на который нападали пираты.

По информации, полученной от Почетного консульства Украины в Бенине, 26 ноября бенинскими властями было выдано свидетельство о смерти гражданина Украины Алексея Фролина, погибшего в результате пиратского нападения на танкер Cancale Star. Компания, представляющая интересы компании-оператора в порту города Котона, в настоящее время занимается организацией отправления тела в Украину.

Родственники старшего помощника капитана судна Cancale Star Алексея Фролина, погибшего в результате нападения пиратов берегов Бенина, получат 179 тысяч евро страховки. Деньги обещает выплатить немецкая компания-судовладелец. В Федерации морских профсоюзов заявили, что ранее такой страховки не получал ни один моряк.

Видео дня

Сейчас судно Cancale Star находится на рейде, на борту есть представители ВМС Бенина для охраны судна. Как сообщает официальный сайт Министерства иностранных дел, моряки возвращаются в связи с окончание срока действия их контрактов.

Читайте по теме:

При нападении пиратов на танкер погиб украинец

На борту танкера, атакованого пиратами, есть четыре украинца

Украина отправляет спецназ на борьбу с пиратами

Украинские моряки с Cancale Star возвращаются домой