УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Медведев не будет встречаться с Ющенко?

1,2 т.
Медведев не будет встречаться с Ющенко?

В.и.о. министра иностранных дел Владимир Хандогий не исключает возможности встречи президентов Украины и России на саммите глав государств СНГ в Кишиневе.

"Я не исключаю такой встречи", - сказал он, отвечая на вопросы журналистов в Харькове, отметив, что формат многостороннего мероприятия допускает такую возможность.

Хандогий отметил, что на саммите 9 октября президенты двух государств будут находиться в одном зале и принимать участие в одном и том же заседании.

Он сообщил, что Министерство иностранных дел Украины несколько раз пыталось инициировать проведение встречи глав государств.

"Мы несколько раз на разных уровнях, и не только в последнее время, направляли предложения об организации встречи на высшем уровне", - сказал Хандогий, добавив, что ответа на эти предложения пока не получено.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров, отвечая на пресс-конференции на вопрос, возможны ли взаимные государственные визиты президентов до конца текущего года, ответил:

"Если вы читали послание (открытое письмо президента РФ Дмитрия Медведева президенту Украины Виктору Ющенко), то у вас должно быть какое-то понимание ситуации".

"Мы нашу сегодняшнюю встречу не привязывали к каким-то иным событиям, иным ситуациям", - заявил он.

Российский министр подчеркнул, что контакты между министерствами иностранных дел двух государств поддерживаются постоянно, пишет газета "Сегодня" .

"У нас есть конкретная работа, которую мы выполняем, и эта работа идет без существенных пауз. Что касается контактов на других уровнях, то об этом будут договариваться соответствующие исполнительные структуры иных ветвей власти", - добавил Лавров.

Читайте по теме:

Медведев ничего не знает о встрече с Ющенко

Ющенко назвал дату встречи с Медведевым

Медведев:Россия спасла мир от масштабной войны

Медведев пожаловался американцам на Украину

Медведеву опуть не понравилась антироссийская позиция Ющенко

Медведев не будет встречаться с Ющенко?