УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Нелегалов переселят из тюрем в гостиницы

1,7 т.
Нелегалов переселят из тюрем в гостиницы

Соединенные Штаты, известные своей жесткой линией в отношении нелегальных мигрантов, откажутся от практики содержания их в тюрьмах.

Как сообщила министр национальной безопасности США Джанет Наполитано, теперь политика в отношении нарушителей американских границ будет "значительно пересмотрена".

Так, в тюрьмы будут помещаться лишь лица с криминальным прошлым или представляющие угрозу обществу. Остальные же найдут временное пристанище в специально перестроенных для этих целей зданиях отелей и приютов, передает NewsRu.

Исключение составят психически неуравновешенные мигранты, требующие постоянного наблюдения врачей, и лица с серьезными проблемами со здоровьем - их распределят в специализированные клиники.

"Это - новая система, охватывающая различные типы задержанных, не все из которых требуют содержания в тюремных условиях", - заявила Наполитано.

На территории США постоянно находятся около 32 тысяч незаконных мигрантов, заключенных в 350 окружных и частных тюрем. Многие правозащитники постоянно критикуют пенитенциарные заведения США, указывая на недопустимо низкий уровень медобслуживания и тяжелые условия жизни в них.

Читайте по теме:

Молдавские футболисты нелегально проникли в Украину

Франция ликвидирует трущобы нелегалов у побережья Ла-Манша

Чехия предлагает нелегалам бесплатный билет в один конец