УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Джига: Пукач не давал показаний против меня

972
Джига: Пукач не давал показаний против меня

Народный депутат от Партии регионов Николай Джига отрицает существование показаний бывшего начальника уголовной разведки Министерства внутренних дел Алексея Пукача Генеральной прокуратуре, свидетельствующих о причастности нардепа к организации убийства журналиста Георгия Гонгадзе. Об этом он сказал в интервью газете «Факты» от 6 октября.

«После скандального заявления Грымчака (депутата от блока «Наша Украина - Народная самооборона») я сам позвонил в Генеральную прокуратуру. Мне ответили, что ничего подобного Пукач не говорил», - сказал Джига.

Он отметил, что за 9 лет, прошедших со дня исчезновения Гонгадзе, его никто не допрашивал по этому делу.

Депутат добавил, что лично с Гонгадзе знаком не был, но, будучи первым замминистра внутренних дел, по заданию тогдашнего министра внутренних дел Юрия Кравченко возглавлял следственно-оперативную группу по розыску журналиста.

Джига расценивает заявления Юрия Грымчака как ответ на резкие высказывания в сторону министра внутренних дел Юрия Луценко.

Ранее Грымчак заявил о показаниях Пукача Генеральной прокуратуре, свидетельствующих о причастности Джиги к организации убийства журналиста Георгия Гонгадзе. Позже Грымчак признал некорректным свое обвинение Джиги в причастности к организации убийства Гонгадзе, пишет «Главред».

Читайте по теме:

Арест Пукача может помешать раскрытию дела Гонгадзе

Сегодня 9 лет со дня исчезновения Георгия Гонгадзе

Мать Гонгадзе проведет частную экспертизу найденного черепа

Пискун считает, что ему все должны за ''дело Гонгадзе''

Журналисты требуют посадить убийц Гонгадзе

Джига: Пукач не давал показаний против меня