УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Тимошенко хотят лишить зарплаты и кортежа

984
Тимошенко хотят лишить зарплаты и кортежа

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко может остаться без зарплаты, охраны и кортежа. По крайней мере, с призывом отказаться от этих благ обратились к главе правительства народные депутаты от фракции Партии регионов Анна Герман и Михаил Папиев, выступая сегодня с парламентской трибуны.

Анна Герман отметила, что таким образом уменьшатся заработные платы чиновникам – премьеру, вице-премьеру, министрам и т.д. Депутат-регионал напомнила о том, что когда-то необоснованно были повышены чиновникам зарплаты в 10 раз, и сегодня есть возможность исправить ситуацию. "Я верю, что премьер может отказаться от своей заработной платы, чтобы эти деньги пошли на социальные стандарты населению. Я верю, что она может отказаться и от охраны с кортежем. Я думаю, что каждый из нас может отказаться от определенных привилегий во благо народа", - заявила Анна Герман и призвала пустить деньги от сокращенных зарплат не в бюджет, а на повышение уровня социальных стандартов.

В свою очередь народный депутат, член фракции Партии регионов Михаил Папиев, выступая с парламентской трибуны, уточнил: "То, что правительство говорит, что они уменьшили себе зарплату в два раза, это неправда, поскольку в постановлении №510 изменений на этот счет не было".

Тимошенко хотят лишить зарплаты и кортежа