УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Россия вышибает из-под доллара нефтяную основу

714
Россия вышибает из-под доллара нефтяную основу

За спиной США ряд стран, а именно Россия, Китай, Япония, Франция, Бразилия, а также Саудовская Аравия, Абу-Даби, Кувейт и Катар, ведут секретные переговоры о переходе в расчетах за нефть «корзиной» валют, куда входят иена, юань, евро, золото и унифицированная валюта арабских стран. Об этом сообщает британское издание The Independent, ссылаясь на свои источники.

Авторы считают, что такой переход уже будет возможен к 2018 году. Отмечается также, что секретные встречи для обсуждения этих планов уже провели министры финансов и банкиры России, Китая, Японии и Бразилии.

Утверждается также, что американцам известно об этих переговорах, но без подробностей. Особое опасение у США, по мнению авторов статьи, должно вызывать участие в этих переговорах Китая, который давно, наряду с Вашингтоном, активно борется за мировое господство и арабскую нефть.

Отмечается, что президент Барак Обама слишком занят восстановлением американской экономики, чтобы сконцентрироваться на экстраординарных значениях отказа от расчета за нефть в долларах, пишет K2Kapital.

Читайте по теме:

Спрос на доллар упал почти в 2 раза

Доллар в Киеве рухнул

Цена нефти на мировых рынках пошла резко вверх

Нефть существенно подешевела

Мировые цены на нефть упали на $2

Россия вышибает из-под доллара нефтяную основу