УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

ГАИ задержала "советника" президента с оружием и наркотиками

501
ГАИ задержала 'советника' президента с оружием и наркотиками

4 октября около 13 часов на западном объезде города Львова инспекторы дорожно-патрульной службы остановили автомобиль марки «Опель-вектра».

По информации пресс-службы управления ГАИ Львовской области, за рулем авто находился гражданин, 1982 года рождения, житель города Кривой Рог. Автомобиль также был на временной регистрации этого региона.

Когда же инспекторы ГАИ начали проверять документы на автомобиль, оказалось, что у водителя их нет. Вместе с водителем в салоне автомобиля находилось еще двое пассажиров, один из которых сразу поспешил предъявить инспекторам ДПС документ, из которого следует, что мужчина является советником Президента, пишет ЗИК.

«Это удостоверение не остановило работников ГАИ Львовщины. И в связи с тем, что не было документов на автомобиль, они продолжили осмотр автомобиля», - сказала Добровольская.

Во ходе же проверки инспекторы дорожно-патрульной службы обнаружили: оружие без документов (с резиновыми пулями); наркотики, спрятанные в коробках от сладостей «Киндер-сюрприз»; глушители, предназначенные для выведения из строя сигнализационных устройств; аппарат негласного прослушивания, в частности, для прослушивания автомобиля.

Кроме того, у водителя было выявлено два удостоверения водителя, выданные на разные фамилии. Еще в автомобиле при осмотре было найдено семь разных технических паспортов на другие транспортные средства.

Как позже выяснилось, удостоверение советника оказалось липовым. Кроме того, по словам пресс-секретаря Львовского ГАИ Светланы Добровольской липовыми также оказались и водительские права.

ГАИ задержала "советника" президента с оружием и наркотиками