УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Польский министр по Евро-2012 ушел в отставку

783
Польский министр по Евро-2012 ушел в отставку

Ответственный за организацию Евро-2012 в Польше министр спорта и туризма (MSiT) Мирослав Джевецкий из-за обвинения в незаконном лоббизме подал в отставку. О своем решении он объявил сегодня на созванной по этому поводу пресс-конференции.

«Я подаю сегодня председателю Совета Министров Польши просьбу об отставке», - заявил Джевецкий. Он добавил, что сделает все, чтобы защитить свое хорошее имя и довести непричастность к скандалу.

Напомним, руководитель MSiT и председатель фракции «Гражданской платформы» (РО) в Сейме РП Збигнев Хлебовский обвиняется Центральным антикоррупционным бюро (CBA) РП в незаконном лоббировании интересов предпринимателей игорного бизнеса. Их подозревают в попытке упразднить положение в проекте Закона о функционировании игорного сектора страны, которым предусматривалось увеличение его налогообложения. Отмечается, что это могло привести к финансовым потерям бюджета Польши ежегодно на сумму 469 млн злотых (около 165 млн долларов США), а эти средства должны были пойти на подготовку к Евро-2012.

Как сообщает proUA, скандал уже привел к прекращению выполнения Хлебовским функций председателя фракции РО в Сейме Польши и главы комиссии по публичным финансам в нижней палате парламента страны.

Читайте по теме:

"Донбасс-Арена" - эталон для арен Евро-2012

"Евро-2012" обзаведётся Молодёжным центром

"Суркис купил Евро-2012 ... за 8 миллионов"

"Юджин" обязали построить стадион к Евро-2012

“Евро-2012” спасет Коломойский

Польский министр по Евро-2012 ушел в отставку