УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Качиньский отдаст лоббистов игрового бизнеса под следствие

666
Качиньский отдаст лоббистов игрового бизнеса под следствие

Президент Польши Лех Качинський выступает за создание парламентской следственной комиссии по расследованию обвинений в адрес председателя фракции "Гражданской платформы" в Сейме Збигнева Хлебовского и министра спорта Мирослава Джевецкого в лоббировании интересов игорного бизнеса.

Об этом он заявил на встрече с главой польского правительства Дональдом Туском и руководством Сейма и Сената. Глава канцелярии польского президента Владислав Стасяк отметил необходимость детального изучения дела, во избежание обострения политического кризиса.

"Не может быть ни одной ответственной политической силы, которая бы стала на препятствии создания такой комиссии", - сказал Стасяк, которого цитирует пресс-служба, передаёт УНИАН.

По данным польских медиа, Туск и глава Сейма Бронислав Коморовский (партия "Гражданская платформа" (РО)) не дождались завершения встречи у Президента, на которой обсуждался этот вопрос.

Представители оппозиции, которые также были на встрече, отметили, что Туск во время встречи вел себя "нервно".

Сам глава польского правительства заявил журналистам, что Качинський, который является его конкурентом на выборах Президента в 2010 году, использует эту ситуацию в "политических целях".

Читайте по теме:

Крупнейший коррупционный скандал разразился в Польше

Президенту Польши придется летать на обычных самолетах

Украинские новости в Польше выбрасывают из эфира

Качиньский отдаст лоббистов игрового бизнеса под следствие