УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

В Швейцарии увидели российскую угрозу Украине

657
В Швейцарии увидели российскую угрозу Украине

Для Украины и других регионов Восточной Европы существует реальность "российской угрозы".

Об этом пишет швейцарская газета "Neue Zürcher Zeitung", анализируя отчет комиссии ЕС относительно российско-грузинской войны.

Как подчеркивает издание, здесь проявились вопиющие нарушения Россией международного права, такие же прямые угрозы Москвы Киеву, как и Грузии накануне российского вторжения, такая же массовая выдача российских паспортов в Крыму, как и в Абхазии и Южной Осетии.

"Брюссель намерен привести в ЕС и Украину, поэтому там должны были бы ставить вопрос об этой агрессивности Москвы относительно украинской государственности", – утверждает газета.

Это издание также отмечает, что "от самого начала работы комиссии Тальявини на нее оказывалось давление, так как разные конфликтующие партии ЕС и государства-сообщества формулировали разные ожидания от результатов работы комиссии... одни хотели (как, например, МИД Германии) повесить Саакашвили на позорный столб... другие, наоборот, видеть осужденной лишь Россию".

Швейцарское издание также считает, что отчет ЕС не решает сложных разногласий на Кавказе, и угроза новой войны остается, пока самые непримиримые стороны противостояния не найдут компромисс, передает радио "Свобода".

Такого же мнения придерживается издание "The Financial Times". Оно отмечает, что "непризнание докладом ЕС претензий России на сферы влияния в принципе может иметь дальновидные последствия, например, относительно Украины".

В свою очередь австрийская "DiePresse" выделяет один из выводов комиссии Тальявини о том, что "международное сообщество бездействовало достаточно решительно, чтобы ограничить конфликт. США, а также Украина, Чехия и Израиль укрепляли грузинскую армию.

Читайте по теме:

В России сделали Грузию виновной в войне

США не пожертвуют Украиной ради дружбы с Россией

В России хотят вздуть Ющенко по пятое число

Россию могут лишить права голоса в ПАСЕ

Россия не нападет на Украину

В Швейцарии увидели российскую угрозу Украине