УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Враждующие палестинские группировки помирятся 22 октября

1,6 т.
Враждующие палестинские группировки помирятся 22 октября

Египет назначил подписание примирительного соглашения между палестинскими группировками на 22 октября в Каире, сообщает в пятницу египетская газета "Аль-Ахрам".

По информации газеты, которая ссылается на высокопоставленного представителя движения ФАТХ Джабрила Раджуба, палестинские группировки должны будут собраться в египетской столице заранее - 20 октября - для проведения заключительных переговоров в преддверии подписания документа.

В начале сентября Каир предложил противоборствующим палестинским движениям новый вариант урегулирования конфликта. Документ, в частности, предусматривает проведение всеобщих выборов в секторе Газа и на Западном берегу Иордана в июне 2010 года, реформу палестинских органов безопасности с привлечением офицеров из арабских стран, а также освобождение политических заключенных ФАТХ и ХАМАС из палестинских тюрем.

В понедельник глава политбюро ХАМАС Халед Машааль объявил в Каире о возможности уже в октябре подписать соглашение о преодолении внутрипалестинского раскола. По словам Машааля, который провел переговоры с главным египетским посредником - шефом разведки Омаром Сулейманом, палестинские движения в целом поддерживают мирные предложения, но остаются некоторые детали, которые предстоит согласовать в ближайшее время.

Ожидается, отмечает РИА Новости, что спорные вопросы будут урегулированы до назначенной даты подписания. После этого Египет предложит палестинским группировкам окончательный вариант документа о примирении.

Читайте по теме:

Британский парламент собрался договариваться с ХАМАС

Обама призвал Израиль и Палестину к мирным переговорам

ХАМАС и ФАТХ готовы к подписанию мирного соглашения

Враждующие палестинские группировки помирятся 22 октября