УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Беспилотники США продолжают охоту на нового лидера талибов

1,7 т.
Беспилотники США продолжают охоту на нового лидера талибов

Брат нового талибского лидера Хакимуллы Мехсуда был убит в начале недели в результате столкновения с силами безопасности. Об этом сообщили власти Пакистана.

Напомним, 23 августа лидеры пакистанских талибов — совет из 42 старейшин — выбрали себе нового главу. Им стал полевой командир Хакимулла Мехсуд.

Хакимулла Мехсуд, также известный под именем Зульфикар Мехсуд — лидер боевиков одного из районов страны, контролируемого движением «Талибан». Несмотря на то, что ему всего 28 лет, он успел получить под свое командование 8 тыс. боевиков и приобрести славу беспощадного человека. Пакистанская полиция подозревает Мехсуда в организации нескольких кровавых террористических актов, в частности, взрыва в пешаварской гостинице Pearl Continental 9 июня 2009 года, а также в неоднократных нападениях на военные конвои НАТО.

Вместе с тем, как передает BBC, пакистанские талибы продолжают настаивать на том, что Байтулла Мехсуд жив и сам сложил с себя обязанности, объясняя это плохим состоянием своего здоровья.

Как сообщалось ранее, Мехсуд вместе с женой и телохранителями был убит в результате ракетно-бомбового удара, который нанесли американские «беспилотники» по дому, где проживал тесть лидера экстремистов вместе со своей семьей.

Читайте по теме:

Лидера пакистанских талибов настигла американская ракета

Беспилотники начали новую облаву на пакистанских талибов

У талибов обнаружили 200 детей-смертников

Беспилотники США продолжают охоту на нового лидера талибов