УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Саакашвили отдаст Путина под трибунал даже через 30 лет

672
Саакашвили отдаст Путина под трибунал даже через 30 лет

Президент Грузии Михаил Саакашвили не ждал, что международная европейская комиссия по расследованию прошлогодней войны прямо укажет на премьер-министра РФ Владимира Путина как на виновника военного преступления и этнической чистки.

Такое признание грузинский президент сделал  на встрече с населением исторического тбилисского квартала Мейдан.

«Что, на Путина надели бы наручники, когда он приехал бы в Брюссель, и арестовали? У нас такой иллюзии не было. Но то, что они (комиссия) создали документ, через год, десять лет, тридцать лет является основанием для того, чтобы было возбуждено уголовное дело, и все, кто в руководстве этого государства совершил этническую чистку и преступление перед человечеством, предстали бы перед международным правосудием и, конечно, судом истории», — сказал Саакашвили.

Вместе с тем Саакашвили признал, отмечает Росбалт, что Грузия все еще переживает экономические проблемы, многие потеряли работу из-за прошлогодней войны и мирового экономического кризиса. Хотя, отметил он, Грузии, как многим другим, даже развитым европейским странам, не пришлось сокращать бюджетные расходы: «У нас этого, несмотря на войну, не случилось». Он также пообещал, что через пару лет во втором по величине городе Грузии – Кутаиси будет в три раза больше предприятий, чем в советское время

Читайте по теме:

ЕС: войну начала Грузия, поддавшись на провокации России

Грузия хочет в ЕС и НАТО, но не считает Россию врагом

Сильнейшие снегопады оставили тысячи грузин без света