УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Красный Крест приостановил деятельность в Газе

576
Красный Крест приостановил деятельность в Газе

Международный комитет Красного Креста временно приостанавливает свою деятельность в Газе после того, как одна из машин гуманитарной организации попала под обстрел. По сообщению Lenta.ru, предположительно огонь по автомобилю был открыт израильтянами.

Как заявила пресс-секретарь МККК, обстрелу подвергся головной автомобиль колонны санитарного транспорта, доставлявшего медицинскую помощь на юг Газы. В результате инцидента один человек получил легкие ранения.

Представитель организации выразила уверенность, что обстрел велся силами Армии обороны Израиля. Она также сообщила о необходимости пересмотра и усиления мер безопасности для сотрудников миссии.

Ранее свою деятельность в секторе Газа приостановило Агентство ООН по делам палестинских беженцев. Причиной для этого также явился обстрел гуманитарной колонны, направлявшейся в Газу. В результате обстрела из танков одной из машин миссии погиб водитель.

Ранее в пятницу представители ООН со ссылкой на свидетелей сообщили, что израильские солдаты эвакуировали 110 палестинцев в здание, которое потом было обстреляно силами Армии обороны Израиля. В результате погибли примерно 30 человек.

Обострение ситуации в регионе началось в конце декабря, когда израильская авиация начала бомбардировки сектора Газа. 3 января в анклав вошли военнослужащие Армии обороны Израиля. В результате операции "Литой свинец", целью которой Израиль объявил прекращение обстрелов своей территории палестинцами, погибли более 700 человек, среди них более 250 - дети.

Читайте по теме:

Израиль не допускает Красный Крест к раненым

Израиль собрал сотню палестинцев в одном месте и расстрелял

Израиль предоставит палестинцам гуманитарный коридор

ВВС Израиля нанесли авиаудар по мечети в Газе

Израиль готов говорить о прекращении огня

Красный Крест приостановил деятельность в Газе