УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

«Генералы» Новобогдановки требуют свободы

732
«Генералы» Новобогдановки требуют свободы

Бывший командир войсковой части А-2985 в Новобогдановке, подполковник Серей Лилов, получив в декабре шесть лет тюремного заключения, подал апелляцию на решение военного суда Днепропетровского гарнизона.

Лилов подал документы в Апелляционный суд военно-морских сил Украины. Обжаловать приговор решил и другой осужденный по «новобогдановскому делу» — бывший солдат-срочник Олег Селин.

Напомним, 2 декабря 2008 года военный суд Днепропетровского гарнизона признал Сергея Лилова и Олега Селина виновными во взрывах складов в Новобогдановке. Оба получили по 6 лет лишения свободы. В частности, Лилов был осужден по статьям «Халатность», «Кража военного имущества», «Служебный подлог». Селина признали виновным в «неосторожном обращении с боеприпасами».

Ни Селин, ни Лилов во время судебного разбирательства своей вины не признавали. Помимо этого, судья удовлетворил материальный иск военной части, где ранее служили подполковник и солдат, на сумму почти три миллиарда гривен, пишет «Сегодня».

Боеприпасы на складах в Новобогдановке за последние три года взрывались трижды: в мае 2004 года, в июле 2005 года и в августе 2006-го. В результате первого ЧП погибли двое людей, более двух тысяч признаны потерпевшими.

Читайте по теме:

Сидеть за взрывы в Новобогдановке будут солдаты

В Новобогдановке тоже проводятся работы. На всякий случай

Новобогдановская охрана крала боеприпасы с артскладов

Взрыв в Новобогдановке обрек молодежь на рак

Новый взрыв потряс Новобогдановку

«Генералы» Новобогдановки требуют свободы