УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Семенюк пока некому заменить

1,2 т.
Семенюк пока некому заменить

Верховная Рада Украина на этой неделе не будет рассматривать никаких кадровых вопросов. Об этом сообщил заместитель председателя ВР Николай Томенко.

По его словам, все кадровые вопросы будут рассматриваться только после того, как часть фракции, которая вошла в состав коалиции, предложит новые кандидатуры на министерские должности.

Томенко отметил, что назначение председателя Фонда государственного имущества, которое относится к квоте БЮТ, является принципиальной позицией, но этот вопрос нельзя вносить без рассмотрения других кадровых вопросов.

«Нужно системно подойти к решению кадровых вопросов», - сказал он.

Томенко добавил, что пока не будет общей позиции в коалиции о кадровых вопросах, кадровые назначения вряд ли будут рассматриваться.

Также, по его словам, Верховная Рада Украины не будет голосовать за проект обращения об отзыве Петра Олийныка с должности представителя Президента в парламенте, передает УНИАН.

«Думаю, что в ближайшее время Президент определится с этим кадровым вопросом», - сказал он. Томенко отметил, что должен быть назначен человек, который «реально будет работать».

Он подчеркнул, что на сегодня Олийнык «отсутствует на согласительном совете, отсутствует в сессионном зале». По словам Томенко, Президент Украины должен назначить представителя, который будет работать с парламентом.

Напомним, 26 декабря Верховная Рада отправила председателя ФГИ Валентину Семенюк-Самсоненко в отставку.

Экс-председатель Фонда государственного имущества Украины Валентина Семенюк-Самсоненко заявляет, что ее увольнение произошло с нарушением действующего законодательства. По ее словам, были нарушены нормы Конституции и закона о ФГИУ.

Напомним, что депутаты пытались уволить Валентину Семенюк с весны прошлого года. Однако всякий раз соответствующие постановления не вносились в повестку дня парламента.

29 декабря Кабинет министров Украины назначил временно исполняющим обязанности главы ФГИ Дмитрия Парфененко.

Читайте по теме:

Кабмин подыскал временную замену Семенюк

Семенюк заявляет, что ее увольнение незаконно

Рада отправила в отставку Семенюк

Дни Валентины Семенюк в ФГИ сочтены

Псевдокоалиция заменила Семенюк

Семенюк пока некому заменить