УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Путин не позволил Украине делать его жизнь сладкой

1,0 т.
Путин не позволил Украине делать его жизнь сладкой

Правительство РФ продлило действие пошлин на ввоз сахара с Украины до 1 января 2013 года. Соответствующее постановление подписал премьер-министр РФ Владимир Путин.

Изъятие по сахару из режима свободной торговли должно было быть отменено 1 января 2009 года. Однако из-за вступления Украины в ВТО российские власти решили продлить действие пошлин, сообщают РИА-Новости.

Минэкономразвития совместно с Минпромторгом и Минсельхозом РФ поручено осуществлять анализ ситуации на российском рынке сахара и при необходимости до 1 ноября 2012 года внести в правительство РФ предложения об изменении срока отмены тарифных изъятий из режима свободной торговли с Украиной по белому сахару.

Кроме этого, Федеральная таможенная служба (ФТС) обязана ежемесячно представлять в эти министерства данные по ввозу на таможенную территорию РФ с Украины целого ряда товаров, а министерства должны при необходимости вносить в правительство предложения о мерах таможенно-тарифного регулирования украинского импорта.

Мониторинг, помимо сахара, будет осуществляться в отношении различных видов мяса и мясной продукции, молочных продуктов, масла сливочного и подсолнечного, кондитерских изделий, бумаги, картона и упаковок из них, а также спирта.

В отношении спирта сейчас также действует изъятие из режима свободной торговли, которое должно быть отменено с января 2010 года.

Читайте по теме:

Россия отказывается от продукции украинских заводов

Россия закрывает свои рынки для Украины

Россия бойкотирует украинские порты

Россия грозит перекрыть ж/д сообщение с Украиной

Россия объявила торговую войну Украине

Путин не позволил Украине делать его жизнь сладкой