Кириленко: БЮТ не удастся прикрыться Литвином

1,1 т.
Кириленко: БЮТ не удастся прикрыться Литвином

Лидер фракции НУ-НС Вячеслав Кириленко заявляет о том, что впервые слышит о возможности создания коалиции при участии БЮТ, НУ-НС и Блока Литвина.

Об этом он заявил на пресс-конференции в понедельник, отвечая на вопросы журналистов относительно создания соответствующей коалиции. «Если Блок Тимошенко для отхода от принципов коалиционного соглашения хочет для большей легитимности еще и привлечь Блок Литвина, то это не решает вопроса, по сути», - сказал Кириленко.

По его словам, НУ-НС «устраивала и эта коалиция», если бы в ее рядах была выработана общая позиция по российско-грузинскому конфликту и отменены 8 законов о переделе властных полномочий, которые НУ-НС считает неконституционными.

Видео дня

«И я думаю, что БЮТ не удастся прикрыться Блоком Литвина, чтобы избежать ответа на острые вопросы. Мы стоим за принципы, а не за какой-то формат коалиции», - подчеркнул Кириленко.

Напомним, что 15 сентября народный депутат от БЮТ Владимир Яворивский заявил, что блок Литвина согласился на вхождение в состав коалиции БЮТ и НУ-НС. Между тем, сам Литвин заявил, что его политическая сила лишь видет переговоры с БЮТ и НУ-НС о коалиции.

Читайте по теме:

Яценюк назвал дату смерти коалиции

Тимошенко не пойдет на восстановление коалиции

Яценюк готов стать буфером для сторон коалиции

Поминки по коалиции. Джойс отдыхает

Спикер готов "умертвить" коалицию

Подготовил Игорь Полупанов

Кириленко: БЮТ не удастся прикрыться Литвином