Состояние пострадавших от взрыва на полигоне тяжелое

1,1 т.
Состояние пострадавших от взрыва на полигоне тяжелое

Лейтенант Александр Рыбай, младший сержант службы по контракту Назар Ковбаса и младший сержант Александр Веренько, которые получили ранения в результате разрыва ствола миномета на Яворовском полигоне во Львовской области находятся в тяжелом, но в стабильном состоянии. Об этом заявил полковник медицинской службы Александр Похлебаев, сообщает РБК-Украина.

"Вчера наши врачи провели каждому из раненных от взрыва миномета сложные оперативные вмешательства, которые длились около 2-3 часов каждая. Все оперативные вмешательства успешно завершены. Состояние больных - лейтенанта Рыбая, младшего сержанта службы по контракту Ковбасы и младшего сержанта Веренько, стабилизировалось", - сообщил Похлебаев.

Он добавил, что военнослужащие получили осколочные ранения, лечение которых протекает особенно, по своим законам, и обычно сопровождается инфекцией.

На данный момент Генеральным штабом рассматриваются две версии причин трагедии на Яворовском полигоне.

"Первая версия - это техническая проблема, связанная с техническим состоянием миномета или боеприпасами. И вторая версия – человеческий фактор. Но однозначно сейчас дать ответ мы не можем. Все станет ясно по завершении работы комиссий и расследования", - сообщил Главнокомандующий Вооруженных сил Украины генерал армии Украины Сергей Кириченко.

Он добавил, что на месте события работают комиссия, Военная служба правопорядка в Вооруженных силах Украины, военная прокуратура, и именно они должны найти ответ на вопрос о причинах трагедии.

Читайте по теме:

На Яворивском полигоне разорвался миномет

Взрыв в котельной Львова. Ранен человек

Взрыв в Днепропетровске оставил без газа более 5000 домов

Взрыв в парке Шевченко - подарок ко дню рождения Гитлера

Взрывы в Киеве расследует прокуратура

Подготовила Анна Гриценко

Состояние пострадавших от взрыва на полигоне тяжелое