Угрозы мирному населению от взрывов на складе нет

1,2 т.
Угрозы мирному населению от взрывов на складе нет

Угрозы мирному населению в связи с пожаром и взрывами на военном складе в Харьковской области нет, заявила премьер Украины Юлия Тимошенко.

"Просчитаны самые пессимистические сценарии, и уже можно утверждать, что угрозы мирному населению не существует", - сказала премьер на экстренном заседании правительственной комиссии по чрезвычайным ситуациям.

По ее словам, пострадавших или погибших в результате ЧП нет. "Пострадавших нет и нет погибших - это уже четко установлено", - сказала Тимошенко.

К месту пожара и взрывов на 61-м арсенале Южного оперативного командования Сухопутных войск ВС Украины в Харьковской области направляются еще 6 пожарных бронированных танков.

Об этом сообщил журналистам министр Украины по вопросам чрезвычайных ситуаций Владимир Шандра перед экстренным заседанием правительственной комиссии по чрезвычайным ситуациям в связи с пожаром и взрывами боеприпасов на арсенале вблизи г. Лозовая в Харьковской области, передает УНИАН.

По словам министра, к месту ЧП «подтягиваются пожарные бронированные танки, которые могут локализовать пожар. На месте работают два противопожарных танка и подтягиваются еще 6 таких же танков для гашения пожара непосредственно в районе взрывов».

Шандра сообщил, что для ликвидации чрезвычайной ситуации привлечены силы МЧС Харьковской, Донецкой и Днепропетровской областей.

Глава МЧС сообщил, что, по предварительным данным, максимальный радиус разлета осколков боеприпасов, хранящихся на арсенале, не может превысить 4 км.

Напомним, сегодня вблизи города Лозовая Харьковской области, на объектах 61-го арсенала Южного оперативного командования Сухопутных войск ЗС Украины вспыхнул пожар, после чего начали взрываться боеприпасы. МЧС и Министерство обороны Украины эвакуировали с территории военного городка 61-го арсенала 900 человек. Угрозы мирному населению нет.

Первый заместитель начальника Генштаба ВСУ генерал-полковник Геннадий Воробьев ранее сообщил, что поезда, которые должны проходить через железнодорожную станцию Лозовая, направляют в объезд, потому что железнодорожный путь находится на расстоянии 4 км от эпицентра взрывов боеприпасов. Минтранс уточнил, что в объезд направляются лишь пассажирские поезда.

61-й арсенал Южного оперативного командования Сухопутных войск ЗС Украины расположен на общей площади 494 га. На арсенале сохраняется около 95 тысяч тонн боеприпасов.

Читайте по теме:

Складу с ядохимикатами на Львовщине грозит затопление

Новобогдановская охрана крала боеприпасы с артскладов

Взрывы на военных складах в Узбекистане разрушили полгорода

В огороде тернопольчанки нашли склад с артснарядами

Полиция нашла в монастыре склад оружия

Подготовила Диана Еременко

Угрозы мирному населению от взрывов на складе нет

Угрозы мирному населению от взрывов на складе нет