В Киеве сгорели заживо четверо человек

1,2 т.
В Киеве сгорели заживо четверо человек

Сегодня, 23 августа в 1.05 в дежурную часть Главного управления МЧС Украины в городе Киеве поступило сообщение о пожаре в кафе «Блинофф» на бульваре Шевченко, 36а, возле центральных железнодорожных касс.

Как сообщает УНИАН, в результате пожара погибли четыре человека.

Пожар охватил ресторан "Блинофф", расположенный в цокольном помещении 4-этажного жилого дома. Ситуация усложнялась тем, что существовала угроза распространения огня на весь дом.

Очаг пожара находился при входе в ресторан. На момент возникновения пожара в двух залах кафе находилось 8 посетителей. Еще семеро, а также охранник заведения сидели на летней площадке. Через 6 мин на место происшествия прибыли первые пожарно-спасательные подразделения.

Работники заведения и некоторые посетители успели покинуть место пожара через запасной вход. Во время тушения спасатели обнаружили 3 человека без явных признаков жизни. Двое женщин и мужчина погибли вследствие отравления угарным газом. Кроме того, в первом зале было выявлено обгорелое тело еще одного мужчины. Личности погибших устанавливаются.

Помимо этого, пострадали 8 человек, в основном молодые люди 18-25 лет, один человек 37 лет. Они получили ожоги разной степени тяжести. Среди пострадавших официантка ресторана. Один из пострадавших, 20-летний парень, находится в тяжелом состоянии.

Локализовать пожар удалось в 01:40. Полностью пожар был ликвидирован в 02:04. Огонь не вышел за пределы помещения ресторана. В тушении принимал участие личный состав из 3 пожарно-спасательных частей на 5 основных пожарных автомобилях.

Вследствие пожара огнем были уничтожены имущество и мебель, закопчены стены и потолок площадью 40 кв м.

По предварительным данным, причиной пожара стал поджог.

Читайте по теме:

Крупный пожар произошел в центре Каира

Пожар в черниговских лесах устроили военные

Семь регионов Украины охвачены пожарами

Пожар на Черниговщине уничтожил 10 домов

Подготовил Виталий Нечеса

В Киеве сгорели заживо четверо человек