В Грузии без вести пропала Леся Гонгадзе

1,1 т.
В Грузии без вести пропала Леся Гонгадзе

Еще в конце июня мать погибшего журналиста Георгия Гонгадзе Леся Гонгадзе поехала в столицу Грузии - Тбилиси, чтобы решить личные вопросы и посетить свою свекровь. Несколько раз она звонила по телефону своим родственникам, в частности родному брату, который проживает во Львове.

Об этом сегодня, 11 августа, в комментарии ЗИКу сообщил депутат Львовского областного совета Остап Козак.

С началом боевых действий на территории Грузии никаких вестей от Леси Гонгадзе никто из родственников и друзей не получал. Это вызывает у них обеспокоенность, но к активному поиску родственники не прибегают.

Как сообщил руководитель ЦОС ГУ МВД во Львовской области Денис Харчук, по месту жительства Леси Гонгадзе, то есть в Галицкий райотдел милиции Львова, никто пока не обращался. Для того чтобы разыскать человека за рубежом, родственники должны обратиться в милицию по месту жительства, а стражи порядка, в свою очередь, подают запрос в Международную организацию криминальной полиции – Интерпол.

По словам друга Леси Гонгадзе - депутата Львовского областного совета от БЮТ Остапа Козака, он лишь через СМИ обращается в МИД Украины, чтобы те навели контакты с Лесей Гонгадзе и помогли ей вернуться в Украину.

Связаться с братом Леси Гонгадзе, который всегда знает о месте пребывания своей сестры, не удалось.

Министерству иностранных дел Украины о ситуации с Лесей Гонгадзе пока еще ничего неизвестно. Чиновники пообещали выяснить, обращалась ли госпожа Леся в посольство Украины в Грузии для того, чтобы выехать из этой страны.

Читайте по теме:

Вдова Гонгадзе зовет Мороза в Генпрокуратуру

Спецслужбы США вычислили убийцу Гонгадзе

Вопрос Гонгадзе для Европы ещё не закрыт

Гонгадзе убивали «трудоголик», «лакей» и «карьерист»

Дело Гонгадзе: вопросов стало еще больше

Подготовила Виктория Антонюк

В Грузии без вести пропала Леся Гонгадзе

В Грузии без вести пропала Леся Гонгадзе