Президента Пакистана уговаривают уйти с поста добровольно

1,4 т.
Президента Пакистана уговаривают уйти с поста добровольно

Уйти в отставку, не дожидаясь импичмента, призвал президента Пакистана Первеза Мушаррафа депутат парламента от поддерживающей его фракции.

Сардар Бахадур Хан Сихар, являющийся депутатом от Пакистанской мусульманской лиги, в которую входят сторонники президента, назвал отставку Мушаррафа способом предотвратить дальнейшую поляризацию пакистанского общества, передает агентство Reuters.

По словам Сихара, он рекомендовал президенту «найти достойный выход и уйти в отставку». В противном случае, как заявил депутат, он будет голосовать за импичмент. По информации агентства, партия Мусульманская лига приняла решение не поддерживать Мушаррафа, если он попытается отправить правительства в отставку или распустить парламент.

О намерении начать процедуру импичмента оппозиционная Мушаррафу коалиция, имеющая большинство в парламенте и сформировавшая правительство, заявила накануне. Предположительно, этот вопрос будет обсуждаться в парламенте 11 августа.

Оппоненты Мушаррафа из партий сторонников погибшего политика Беназир Бхутто и бывшего премьера Наваза Шарифа, свергнутого нынешним президентом в результате военного переворота в 1999 году, одержали победу на парламентских выборах в феврале этого года. Мушарраф может стать первым президентом Пакистана, которому будет вынесен импичмент.

Читайте по теме:

Президенту Пакистана назначили день свержения

Президент Пакистана урежет свои полномочия

США устанавливают отношения с новым правительством Пакистана

В Пакистане избрали новую Беназир Бхутто

Пакистан ожидают большие перемены

Подготовила Юлия Потерянко

Президента Пакистана уговаривают уйти с поста добровольно