УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Задержание Кернеса-возврат к политическим репрессиям

Задержание Кернеса-возврат к политическим репрессиям

Партия регионов называет задержание Геннадия Кернеса «вопиющим нарушением закона прав человека, Конституции. Об этом сказано в заявлении пресс-службы партии.

- Кернеса "взяли" из-за покушения на убийство

«22 июля в Харькове на машину скорой помощи, которая везла в клиническое отделение больницы в настоящее время исполнителя обязанностей городского головы Харькова Геннадия Кернеса напала группа вооруженных милиционеров. Они автомобилями прижали машину скорой помощи к краю дороги, выбили в ней дверцы и силой вытащили секретаря горсовета из скорой, бросили его в милицейскую машину и повезли в Киев".

По мнению «регионалов», подобные действия милиции свидетельствуют о возвращении практики политических репрессий. «В нарушение Закона, прав человека, Конституции Украины, министр внутренних дел Луценко сводит личные счеты с Геннадием Кернесом, используя для этого государственную правоохранительную машину».

«Мы требуем немедленного вмешательства в дело Генеральной прокуратуры, которая должна прекратить своеволие милиции и добиться немедленного освобождения Геннадия Кернеса».

Напомним, по информации пресс-службы МВД, Геннадий Кернес задержан во исполнение постановления следователя по делу относительно покушения на преднамеренное убийство, о принудительном приводе секретаря горсовета к следователю как свидетеля по упомянутому делу. «Депутат на протяжении двух месяцев неоднократно игнорировал приглашения (повестки, телеграммы, постановления о приводе) следователя прибыть на допрос, откровенно демонстрируя (в том числе перед общественностью) свое нежелание принимать участие в процессуальных действиях. Потому сегодня в Харькове работники милиции его задержали принудительно», - отмечается в сообщении.

Отметим, что еще на прошлой неделе министр внутренних дел Юрий Луценко утверждал, что Геннадий Кернес бежал в Москву.

Читайте по теме:

Кернес:Луценко меня не любит

Против Кернеса возбудили уголовное дело

БЮТ согласен заменить Кернеса "адекватным регионалом"

Кернес дал под зад руководителю «Нашей Украины»

Добкин и Кернес поставляют стране наркотики?

Подготовил Игорь Полупанов

Задержание Кернеса-возврат к политическим репрессиям