УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Онищенко подаст в суд за «геноцид россиян»

1,2 т.
Онищенко подаст в суд за «геноцид россиян»

Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко заявил, что табачные компании находятся на услужении иностранного, и прежде всего – американского капитала и проводят целенаправленный «геноцид россиян». В связи с этим Роспотребнадзор подаст в суд на российских табачных производителей, передает "Новый регион".

«Сверхдоходы американских корпораций оплачиваются катастрофическим влиянием на здоровье молодого российского поколения», – сказал руководитель Роспотребнадзора.

По его словам, число россиян работоспособного возраста, потребляющих сигареты на постоянной основе за последние 20 лет увеличилось на 440 тыс. человек и достигло катастрофически высоких сравнительных цифр: сегодня в России курят 60% мужчин и 30% женщин. Причем 80% от этого числа мужчин и 50% женщин начали курить в подростковом возрасте. При этом, ежегодное потребление сигарет в России сегодня составляет от 375 до 4000 млрд штук

«Безграничность цинизма этих людей подтверждается еще и тем, что, обслуживая интересы иностранного капитала, наживающегося на никотиновом геноциде российского народа, эти, с позволения сказать «граждане», являясь сами прислужниками американского капитала, распускают клевету о том, что это, мол, напротив, медики сами лоббирут интересы американского капитала», – цитирует агентство заявление Онищенко.

Ранее проблемой курения среди россиян озаботился президент страны Дмитрий Медведев, который 14 июля на совещании по развитию здравоохранения в подмосковном Клину заявил, что уровень курения среди населения в РФ является самым высоким в мире, напоминает РБК.

В свою очередь глава Минздравсоцразвития РФ Татьяна Голикова обратила внимание на то, что 87,5% от общей смертности в РФ связаны с такими факторами как высокое артериальное давление, высокий уровень холестерина, чрезмерное употребление алкоголя и табакокурение.

По словам Онищенко, Роспотребнадзор дал поручение юридическим службам рассмотреть возможность привлечь руководство табачных компаний к суду.

Читайте по теме:

Украинские грабители обчистили россиян, усыпив их газом

Отныне за курение будут сажать в тюрьму

Отец заплатил сыну за отказ от курения 267 тысяч

Курение травки провоцирует шизофрению

Богатейший россиянин хочет украинской соды

Подготовила Екатерина Новицкая

Онищенко подаст в суд за «геноцид россиян»
Онищенко подаст в суд за «геноцид россиян»