УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Одна из оппозиционных партий Грузии приостановила работу

669
Одна из оппозиционных партий Грузии приостановила работу

Оппозиционное политическое движение «Свобода», возглавляемое Константином Гамсахурдиа, временно приостанавливает свою деятельность, а ряд членов Политического совета покинули движение.

«Ряды движения покинули четыре человека – все они были представлены в Политсовете. В частности, это Давид Бардавелидзе, Каха Микая, Георгий Цуцкеридзе и Иосиф Бараташвили», - сообщили в пресс-центре партии, передает агентство «Новости-Грузия».

Официальное заявление по временному прекращению работы движения и причинах этого сын первого президента Грузии Константин Гамсахурдиа сделает после возвращения в Грузию. В настоящее время он находится в Швейцарии.

Бывшие члены движения отказываются комментировать причины, вызвавшие их уход из состава движения.

До недавнего времени «Свобода» входила в состав Объединенной оппозиции и покинула ее ряды. Причиной для выхода из альянса Гамсахурдиа назвал «тайные сделки» с властями, заключаемые отдельными партиями, входящими в оппозиционный альянс.

Перед парламентскими выборами 21 мая в состав Объединенной оппозиции входило девять партий, которые по итогам голосования получили 17 мандатов в высшем законодательном органе страны.

Оппозиция заявила о тотальной фальсификации выборов и отказалась работать в высшем законодательном органе страны. В то же время полученные мандаты стали предметом раскола в альянсе, и пять лидеров оппозиции отказались сдавать выигранные мандаты, а две партии - «Картули даси» (лидер – Джонди Багатурия) и «Мы сами» (лидер – Паата Давитая) вышли из состава альянса.

Читайте по теме:

Европейский суд признал нарушения на выборах в Грузии

В грузинском парламенте создана оппозиционная фракция

Депутаты Грузии отказались от мандатов

Грузинская оппозиция подала заявку на аннулирование списка

Выборы в Грузии обжаловали 280 раз

Подготовила Юлия Потерянко

Одна из оппозиционных партий Грузии приостановила работу