УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Противники «Си Бриз-2008» получили 10 суток

Противники «Си Бриз-2008» получили 10 суток

Противники международных учений «Си Бриз-2008», которые в понедельник пытались блокировать мероприятие, получили 10 суток административного ареста за злостное неповиновение стражам порядка.

- АнтиНАТОвцы блокируют одесский порт

По информации пресс-службы Государственной пограничной службы Украины, задержанные правонарушители оказались жителями Запорожья и Запорожской области, в возрасте от 20 до 24 лет. В лодках у них имелась символика одной из политических сил.

За нарушение пограничного режима на каждого из них также наложен штраф.

Напомним, что 21 июля пограничный наряд задержал в Одесском порту при попытке незаконного выхода в открытое море две резиновые лодки, в которых находились четверо молодых людей, представляющих «Братство».

4 июля в Одессе начались двусторонние украинско-американские военно-морские учения с приглашением других стран – «Си Бриз – 2008». Россия назвала данные учения антироссийскими. В то же время МИД категорически опроверг данные утверждения.

В учениях принимают участие военнослужащие 17 стран мира. В частности, Австрии, Азербайджана, Бельгии, Великобритании, Армении, Греции, Грузии, Дании, Канады, Латвии, Македонии, Румынии, США, Турции, Украины, Франции и Германии.

Нынешние маневры «Си Бриз-2008», которые традиционно проводятся в духе программы НАТО «Партнерство во имя мира», будут проводиться до 28 июля.

Читайте по теме:

"Антироссийские" учения выдумывает сама Россия

Учения «Си Бриз-2008» стартовали

Коммунисты сорвали натовские учения

Украина будет участвовать в натовских учениях

Подготовил Игорь Полупанов