УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Германия поддержит "оранжевую" демократизацию

1,0 т.
Германия поддержит 'оранжевую' демократизацию

Германия будет поддерживать движение Украины к демократии, которое началось в 2004 г. Об этом заявила сегодня Федеральный Канцлер Германии Ангела Меркель по итогам переговоров с премьер-министром Юлией Тимошенко в Киеве.

Она отметила, что параллельно с переговорами между Украиной и ЕС о сотрудничестве необходимо также реализовывать конкретные проекты, «чтобы люди ощутили преимущество такого сотрудничества».

Она также заявила, что рассматривает сегодняшний визит в Украину как хорошую возможность для интенсификации двусторонних отношений. Федеральный канцлер ФРГ заявила, что не видит альтернативы успешному украинскому развитию. Она отметила, что Германия и Украина являются хорошими партнерами. «Германия готова оказывать активную поддержку Украине, заключать новые соглашения между нашими странами», - резюмировала Ангела Меркель.

В свою очередь премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заверила, что правительство в кратчайшие сроки решит вопрос возвращения помещения лютеранских церков.

Ранее канцлер Германии заявила, что Украина и ЕС подпишут в сентябре соглашение об ассоциации. Ангела Меркель также заявила, что ее страна поддержит членство нашей страны в Евросоюзе.

Читайте по теме:

Меркель пообещала Украине ассоциацию с ЕС

Ющенко и Меркель начали решать судьбу заявки на ПДЧ

Ющенко и Меркель поговорят "с глазу на глаз"

Подготовил Игорь Полупанов