УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Украинский дубляж увеличил кинопрокат

798
Украинский дубляж увеличил кинопрокат

Поступления от кинопроката в Украине за первое полугодие 2008 года возросли на 6,3 млн грн или на 4 % - до 151,5 млн грн

Такие данные у международной ассоциации производителей и дистрибьюторов фильмов Motion Picture Association (MPA). Членами этой ассоциации являются крупнейшие производители и дистрибьюторы фильмов в мире - Paramount Pictures, Sony Pictures, Universal City Studios, Walt Disney Studios, 20 Century Fox Film, Warner Bros и др.

В соответствии с данным MPA, за первое полугодие прошлого года поступления от кинопроката в Украине составили 145,2 млн грн, передает УНИАН.

По словам генерального директора кинопрокатной компании B&H Film Distribution Богдана Батруха, обнародованные MPA данные свидетельствуют о том, что на рынке кинопроката в Украине сегодня отсутствуют какие-либо негативные тенденции, он продолжает стабильно расти.

«Сегодня уже с уверенностью можно говорить, что отдельные заявления о каких-то проблемах с прокатом дублированных на украинский язык кинофильмов имели не экономический, а политический подтекст, и были сделаны либо далекими от реалий рынка людьми, либо просто циниками», - подчеркнул гендиректор B&H.

«Украинцы, как на западе, так и на юге, востоке страны продолжали и продолжают ходить в кинотеатры. А единственной проблемой, которая их действительно тревожит, является качество кинопродукции, которую они смотрят», - добавил Батрух.

Согласно данным опроса, проведенного компанией First Movies International в декабре 2007 года по заказу Sony и Disney, 19% опрошенных заявили о необходимости увеличения количества фильмов, которые дублируются на украинский язык, еще 24% респондентов поддерживают такую идею, 30% опрошенных нейтрально к этому относятся.

Читайте по теме:

Бекмамбетов осудил украинский дубляж

С дубляжем украинских фильмов повременят

Ющенко ищет компромисс в дублировании фильмов

Кинопрокатчикам нужно три года на украинский дубляж

Кино закончилось, прокатчики бастуют

Подготовила Диана Еременко