Ющенко считает себя "президентом Вселенной"

2,7 т.
Ющенко считает себя 'президентом Вселенной'

Бывшая девушка сына Президента рассказала "Сегодня" о жизни в семье Ющенко. Имя Анны Павлович впервые стало известно широкой общественности летом 2005 года, когда Андрей Ющенко попал в крупный скандал: в прессу проникли сведения о его роскошной жизни. Тогда же сообщалось, что он живет с красивой девушкой Анной, которой делает дорогие подарки. С тех пор вокруг их отношений с Андреем Ющенко было масса слухов. Так, говорили, например, что Виктор Ющенко требовал от своего сына срочно разорвать отношения с Павлович, и Андрей пытался покончить жизнь самоубийством. Говорили еще много чего. В конце прошлого года Анна и сын Президента расстались. А на днях госпожа Павлович достаточно откровенно рассказала о своем общении и с Андреем и его семьей.

"Уже после Майдана мы стали жить вместе на улице Дарвина,- рассказывает Анна.- Эту квартиру мы снимали. Правда, после публикаций в прессе нам пришлось переехать в квартиру кого-то из родственников Андрея на Софиевской… (пресса подсчитала, что аренда квартиры на Дарвина, что в самом центре Киева, обходится сыну Президента по рыночным ценам как минимум в 5000 долларов в месяц, и откуда у него такие деньги, было непонятно, причем непонятно и до сих пор".

Видео дня

О том времени девушка вспоминает с ужасом.

"Тогда с Андреем стали происходить скандалы в прессе – сначала с Омаром Арфушем, который поссорился с Андреем в ресторане «Декаданс», когда фотограф Арфуша начал фотографировать в зале, и Андрей решил, что хотят сфотографировать нас… Потом была публикация в «Украинской правде» «Сын Бога» (в ней впервые было рассказано о разгульной жизни Андрея – прим.ред.). То, что было потом, непередаваемо. Андрей после любой критической публикации замыкался в себе, ни с кем не разговаривал по две недели. Он корил себя, что подводит отца. Виктора Андреевича он сильно любит. Когда ему по телефону в 2004 году сообщили, что отца отравили, он так расстроился, что сначала ударил кулаком в холодильник, да так, что в нем осталась вмятина, а потом по-мужски плакал. А после публикаций в 2005 году я говорила Андрею: «Лапа, ну не переживай. Давай пригласим прессу к себе в квартиру, и все увидят, как мы живем. Давай расскажем журналистам о себе. Нельзя молчать». Андрей не хотел. Виктор Андреевич сказал ему, чтобы мы не общались с прессой, а из квартиры никуда не уходили. Вы даже не представляете – мы неделями из-за этого не могли выходить из дома. Квартира на Софиевской маленькая. В ней две комнатки, а полезная площадь около 21 кв.м. Потом мы переехали с Андреем в квартиру Виктора Андреевича на Малой Житомирской (сам же хозяин с семьей уже жили в президентской резиденции в Конча-Заспе), но там тоже мне было тяжело психологически жить. Весь интерьер был оформлен в украинском этническом, можно сказать, архаическом стиле, что мне не по душе. Просто я - человек современный".

По словам Павлович, у Андрея Ющенко отношения с родителями были душевными. Правда, иногда сестра и брат сами не находили между собой общего языка, поскольку Виталина часто упрекала Андрея, что он не работает.

"Вот Виктор Андреевич прекрасный и душевный человек, но он – украинский националист, и все разговоры у него только об украинской истории и культуре. Я ко всему украинскому отношусь нормально, но у него это слишком, - расказала о Президенте его не состоявшаяся невестка. - Все в нем проникнуто чем-то архаическим, этническим, Хоруживкой, селом. Он постоянно рассказывает о жизни в селе, как пас в детстве теля. Когда мы стали с Андреем приходить к нему, то меня поначалу поражала такая особенность этой семьи - на выходные за общим столом могли собираться десятки родственников. Я привыкла к компаниям по 3-4 человека, а тут представляете - человек 50 в одном помещении. И вот сидит Виктор Андреевич во главе стола и говорит, говорит. К тому же они хотели, чтобы я с ними разговаривала только по-украински. У Андрея Виктор Андреевич постоянно интересовался: «Почему Анна до сих пор не говорит по-украински». Виталина мне еще в самом начале нашей совместной жизни с Андреем говорила: «Если ты хочешь общаться с нашей семьей, то должна говорить по-украински». Меня это безапелляционное условие так возмутило, что я ей в ответ сразу же заявила: «Это вы, если хотите со мной общаться, будете со мной по-русски говорить». Мои родственники такими претензиями с их стороны были возмущены. Понимаете, я родом с Юго-Востока Украины. Русский язык и русская культура для меня родные. К тому же по линии мамы мы Баховы. Это дворянский род. Один из моих предков был гусаром при Екатерине ІІ. Мой прапрадед Алексей Тихонович собрал библиотеку, которая сейчас разделена между мамой и ее младшей сестрой. Я люблю читать Бунина и Набокова, люблю картины Серова и Айвазовского. Так что, мне от этого нужно было отречься? Никогда. Я против вступления Украины в НАТО, я против реабилитации бандеровцев. Меня неприятно поразило то, что во Львове поставили памятник Бандере. Я за то, чтобы русский стал вторым государственным языком в Украине. Я за дружбу Украины с Россией, я вообще ненавижу любой сорт национализма и презрение к «чужакам». Мне нравится тандем Путин-Медведев."

Как утверждает Анна, из-за дурного влияния друзей Андрей Ющенко мог быть ужасно груб, причем иногда прилюдно. "Иногда он был странен, мог то ли в шутку, то ли всерьез, прислать смс-ку – «Мой папа - Президент Украины, а я – президент Вселенной», -рассказала девушка. - В наших отношениях скандалы происходили из-за его завышенной самооценки. На это я ему всегда говорила: «Андрей, все люди равны».

Читайте по теме:

Подружка сына Ющенко встречается с замом Черновецкого

У сына президента новая подружка — сестра Ефросининой ФОТО

Сын Президента уже не троечник

Андрей Ющенко бросил свою девушку ради блондинки

Дочь Тимошенко привлекает инвестиции в Украину

Андрей Ющенко попробовал "69". ФОТО

Дочь Тимошенко и мать Сталлоне посетили масонский бал

Андрей Ющенко оставляет в ресторане 300 долларов чаевых

Подготовила Маша Городецкая

Ющенко считает себя "президентом Вселенной"

Ющенко считает себя "президентом Вселенной"

Ющенко считает себя "президентом Вселенной"

Ющенко считает себя "президентом Вселенной"

Ющенко считает себя "президентом Вселенной"

Ющенко считает себя "президентом Вселенной"

Ющенко считает себя "президентом Вселенной"

Ющенко считает себя "президентом Вселенной"

Ющенко считает себя "президентом Вселенной"

Ющенко считает себя "президентом Вселенной"

Ющенко считает себя "президентом Вселенной"

Ющенко считает себя "президентом Вселенной"