УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Демонтаж «Троицкого» возглавит лично Черновецкий

624
Демонтаж «Троицкого» возглавит лично Черновецкий

Сегодня, 19 июля, будет возобновлен демонтаж скандального Торгового центра «Троицкий» около Национального спортивного комплекса Олимпийский.

По информации пресс-службы КГГА, работы будут возобновлены в 14:00 при участии мэра Киева Леонида Черновецкого и в присутствии представителей прессы, передает УНИАН.

Напомним, киевский горсовет 17 июля выделил из городского бюджета 27 млн. грн. на демонтаж наземной части ТЦ «Троицкий».

3 июля Украину посетил президент УЕФА Мишель Платини чтобы узнать, как Украина готовится к Евро-2012. За несколько дней до этого в Киеве начались работы по демонтажу ТРЦ «Троицкий». 7 июля все работы были прекращены - ответственная за реализацию проекта по демонтажу ТРЦ «Троицкий» корпорация Укртоннельметрострой прекратила финансирование.

Мэр Киева Леонид Черновецкий 8 июля заявлял, что демонтаж ТРЦ «Троицкий» приостановлен из-за отсутствия подписи Тимошенко под контрактом с инвестором.

Как сообщалось, правительство утвердило соглашение о демонтаже ТРЦ «Троицкий» возле НСК Олимпийский.

УЕФА требует демонтировать этот торговый центр, так как, находясь в близости с НСК «Олимпийским», он ставит под угрозу безопасность проведения финального матча Евро – 2102 Киеве.

Читайте по теме:

"Троицкий-2": перед "Олимпийским" всплыла новая проблема

Центр "Троицкий" снесут через 100 дней

Демонтаж ТРЦ "Троицкий" в Киеве прекращён

"Троицкий" будет демонтирован в ближайшее время!

Черновецкий обещает Президенту разобраться с ТРЦ «Троицкий»

Подготовил Виталий Киричевский