УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

От украинской армии остались одни обломки

591
От украинской армии остались одни обломки

Украинская армия является боеспособной лишь частично, заявил в эфире „5 канала” Вадим Гречанинов, президент Атлантического совета.

„На протяжении семнадцати лет армией серьезно не занимались, армия ни разу не получила нормальный бюджет”, - сообщил Гречанинов. По его словам, боеготовность армии напрямую связана с возможностями бюджета страны обеспечить армию, чего в украинской армии не наблюдается. „Если взять любую НАТОвскую страну с армией, близкой к нам, то у них выделяется 30-50 миллиардов долларов, мы имеем один миллиард”- заявил эксперт.

По его словам, „армия есть, но работают штабы, обмениваются бумажками”. Как считает Гречанинов, боеспособны только отдельные подразделения и части. „Это связано с мобильными отдельными частями, с какой-то частью авиации, с какими-то кораблями на Черном море – а в общем армии как таковой нет”, - уверен Гречанинов.

По словам эксперта, на сегодня украинская армия способна отразить какой-то локальный, ограниченный конфликт, на большее вряд ли рассчитывать. „За эти годы мы не получили ни одного нового самолета, ни одной новой ракетной установки...”, - отметил Гречанинов.

Читайте по теме:

Быстрый переход на контракт опасен для украинской армии

НАТО спасет нашу небоеспособную армию

НАТО помогает Украине реформировать армию

Португалия поможет Украине с контрактной армией

Срыв призыва в армию спровоцировали популисты

Подготовил Виталий Нечеса