УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Медведько призвал Жванию уважить следователя

Медведько призвал Жванию уважить следователя

Генеральный прокурор Украины Александр Медведько призывает народного депутата Давида Жванию явиться на допрос к следователю Генеральной прокуратуры по делу об отравлении Виктора Ющенко. Об этом он заявил во время встречи с журналистами, передает корреспондент «Обозревателя».

- Жвания назвал СБУ "дебилами и уродами"

«Генпрокуратура уже десять раз посылала повестки к Давиду Жвании с требованием, чтобы он явился к следователю. Я ему даже один раз звонил по телефону лично с этой просьбой, но депутат постоянно игнорировал эти требования», - заявил он.

В то же время он надеется, что депутат наконец-то явится в Генпрокуратуру. «Генеральная прокуратура скоро обнародует те позорные слова, которые услышал сотрудник СБУ во время вручения повестки народному депутату», - заметил генеральный прокурор.

Напомним, что 16 июля в международном аэропорту «Борисполь» сотрудники СБУ на выполнение поручения Генпрокуратуры вручили Давиду Жвании повестку об обязательной явке на допрос к следователю прокуратуры по делу об отравлении Виктора Ющенко.

Давид Жвания в одном из скандальных интервью заявил, что Президента Украины Виктора Ющенко не травили диоксином. По его словам, «диоксиновый след» в данной истории появился с подачи жены Президента Екатерины.

Читайте по теме:

Жвания ответит за отравление Ющенко

Генпрокурор намерен лишить Жвания украинского гражданства

Правительство: Жвания обмену не подлежит

Жвания продолжил борьбу за свое гражданство

Подготовил Игорь Полупанов