УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

КРУ не дает работать Генпрокуратуре

КРУ не дает работать Генпрокуратуре

Генпрокурор Александр Медведько на сегодняшнем заседании коллегии пожаловался на то, что "некоторые политические силы пробуют втянуть Генпрокуратуру в политическую конфронтацию".

"Однако нам удалось этого избежать и сохранить стабильность в работе", - сказал Медведько.

Медведько также не удовлетворен работой законодательной ветви власти. Он пожаловался, что Генпрокуратуре было особенно тяжело работать, потому что Верховная Рада не приняла законы, нужные Генпрокуратуре, которые касаются земельно-правовых отношений и борьбы с коррупцией.

Еще Генпрокуратуре, по словам Медведько, мешает работать Контрольно-ревизионного управления. Медведько обвинил КРУ в том, что они подают на реагирование Генпрокуратуры слишком пустяковые нарушения. Например, относительно недостачи в определенной школе продуктов на одну гривню или недостачи средств в каком-то сельсовете на 100 гривен.

Медведько рассказал, что из 6 000 материалов, переданных в генпрокуратуру ГлавКРУ, подавляющее большинство как раз касается таких пустяковых правонарушений. По словам Медведько, только 87 материалов были достойны реагирования, и Генпрокуратура возбудила относительно тех правонарушений уголовные дела.

Таким образом, Медведько считает, что несправедливо ГлавКРУ обвиняет Генпрокуратуру в бездеятельности.

Также по мнению Медведько, Генпрокуратуру загружает лишней работой министерство охраны окружающей среды. Медведько пожаловался, что МООС передало в Генпрокуратуру материалы по 10 000 нарушений земельного и лесного законодательства. Однако, по словам генпрокурора, во всех этих случаях Генпрокуратура уже проводила проверки на протяжении последних лет.

В завершение своей речи Александр Медведько с гордостью заявил, что Генпрокуратура работает "справедливо и смогла сохранить свое моральное лицо".

Читайте по теме:

Генпрокуратура публично приглашает Жванию на допрос

ГПУ скрывает экстрадицию отравителей Ющенко

Рыбаков пожаловался на БЮТ в Генпрокуратуру

ЦИК может подать в суд на Генпрокуратуру

Генпрокуратура защитит интересы государства в «Днепрэнерго»

Подготовила Виктория Антонюк