УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Экс-глава АП: Президент не дрогнет перед БЮТ

1,1 т.
Экс-глава АП: Президент не дрогнет перед БЮТ

Лидер парламентской фракции Блока Литвина Владимир Литвин сомневается, что Президент Украины Виктор Ющенко отзовет из Верховной Рады свой законопроект об изменениях в государственный бюджет на 2008 год. Об этом он заявил на пресс-конференции в Виннице, комментируя требования БЮТ к главе государства об отзыве финансового документа.

«Эти причитания сейчас, что мы созовем, но при одном условии, что Президент свой проект отзовет. Я так считаю, что Президент, соответственно, не будет отзывать. Тогда встанет вопрос, а зачем же он тогда его вносил? Здесь уже столкновение на личностном уровне», - заявил депутат.

Напомним, что 17 июля первый заместитель председателя фракции БЮТ в Верховной Раде Андрей Кожемякин заявил, что БЮТ будет инициировать внеочередную сессию Верховной Рады Украины, если из парламента будет отозван президентский законопроект об изменениях в государственный бюджет на 2008 год.

В свою очередь премьер-министр Юлия Тимошенко назвала неконституционным внесение Президентом в парламент поправок к бюджету 2008.

11 июля парламент направил на повторное первое чтение законопроект о государственном бюджете 2008.

Напомним, что Владимир Литвин был спикером парламента IV созыва и главой АП времен Леонида Кучмы.

Читайте по теме:

Тимошенко пошла на поводу у Литвина

Литвин предложил дать коалиции временную фору

Коалиция просит "бюджетной" помощи оппозиции

Подготовил Игорь Полупанов