УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Аргентина производит безопасные для экологии автобусы

645
Аргентина производит безопасные для экологии автобусы

Первые экологически чистые автобусы местного производства, работающие как на дизельном топливе, так и электроэнергии, появятся на улицах Буэнос-Айреса уже в конце года, сообщает РИА Новости.

"Автомобильная компания TATSA приступила к производству экологически чистых автобусов, спроектированных по национальным технологиям. Всего за пять лет их будет выпущено 500 штук. Первые из них появятся на улицах Буэнос-Айреса уже в декабре, что значительно уменьшит загазованность мегаполиса", - заявила в интервью изданию руководитель столичного департамента по защите окружающей среды Грасиела Герола.

Автобус, стоимость которого составит 320 тысяч долларов, будет работать на двух моторах - дизельном и электрическом. Это позволит не только на треть сэкономить потребляемое дизтопливо, но и почти вдвое сократить выброс вредных газов в атмосферу, а также снизить уровень шума. Предусмотрена зарядка аккумуляторов на автобусных остановках.

Автобусы, впервые вышедшие на городские маршруты Буэнос-Айреса в 1920 году, являются основным видом общественного транспорта. Ежедневно они перевозят около шести миллионов жителей столицы и пригородов (метро пользуются в пять раз меньше людей).

Читайте по теме:

Samsung выпустил экологичный терабайт

Названы самые экологически продвинутые автобренды

Нанесение вреда экологии станет уголовно наказуемым

Названы 25 величайших угроз для экологии будущего

Луганск на пороге экологической катастрофы

Подготовила Диана Еременко