УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Черновецкий накормит киевлян дотациями

1,0 т.
Черновецкий накормит киевлян дотациями

Киевский городской председатель Леонид Черновецкий заявляет, что адресные дотации в связи с ростом цен на хлеб получат более 400 тыс. киевлян.

«Рабочая группа депутатов Киевсовета и представителей Киевской городской госадминистрации тщательным образом изучила состояние дел в хлебопекарской отрасли и разработала ряд рекомендаций, касающихся как вопросов ценообразования, так и социальной защиты киевлян, которые нуждаются в дополнительной адресной дотации. Эти рекомендации будут учтены при подготовке решений Киевсовета, и никоим образом не навредят интересам малообеспеченных киевлян», – сказал Черновецкий.

Мэр Киева подчеркнул, что согласно рекомендациям, наработанным рабочей группой, адресные дотации будут предусмотрены для более чем 400 тысяч киевлян. Он считает недопустимым политизацию проблем хлебопекарской отрасли, сообщает УНИАН.

«Мы не можем ожидать, пока Кабмин возьмется за решение проблем хлебопеков и безразлично наблюдать, как погибает одна из древнейших и ценнейших отраслей. Мы не можем допустить, чтобы столичные хлебозаводы прекратили свою работу, как, например, в Броварах, да и в других городах, где БЮТ имеет абсолютное большинство в местных советах. Именно из-за неконтролируемого роста цен на все компоненты для производства хлеба под угрозой банкротства оказались столичные хлебозаводы. Считаю, что вся вина полностью лежит на правительстве, которое поставило хлебопеков в такую ситуацию», - подчеркнул Черновецкий.

Напомним, рабочая группа, которая была создана для изучения ситуации в хлебобулочной отрасли г. Киева, рекомендовала Киевской городской госадминистрации установить цену на украинский хлеб – 3 грн. за буханку (900 г), и 3 грн. 33 коп. (1 кг), пшеничный хлеб – 2 грн. 40 коп. за буханку (650 г) и 3 грн. 69 коп. (1 кг), батон – 2 грн. 50 коп. за буханку (500 г) и 5 грн. (1 кг).

Также в рекомендациях планируется установить уровень рентабельности ОАО «Киевмлын» на уровне 8% и ОАО «Киевхлеб» на уровне 12%.

В решении также говорится о необходимости компенсации для малообеспеченных слоев населения. В частности, предлагается для обеспечения такой выплаты в размере 45 грн в квартал во втором полугодии 2008 года в бюджете Киева предусмотреть сумму в размере 36,552 тыс. грн.

Читайте по теме:

Цены на хлеб поднял лично Черновецкий

В Киеве хлеб подорожает в два раза

Повышение цен на хлеб - ''благодарность'' Черновецкого

Производители хлеба начали останавливать хлебозаводы

Тимошенко обещает защитить дешевый киевский хлеб

Подготовила Диана Еременко