УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Сегодня открывается Всемирный фестиваль детских театров

606
Сегодня открывается Всемирный фестиваль детских театров

В четверг в Москве открывается юбилейный, десятый по счету, Всемирный фестиваль детских театров. Он продлится в российской столице до 24 июля. В московском саду "Эрмитаж" состоится презентация, на которой можно будет увидеть самые яркие фрагменты спектаклей-участников фестиваля, передает Newsru.

Кроме того, в программе открытия - огненное представление, шоу клоунов и показ уличной постановки театра "Странствующие куклы господина Пэжо".

"В течение недели в Москве свое искусство будут демонстрировать 54 театра, которые покажут 84 спектакля", - рассказала ответственный секретарь российского центра международной Ассоциации любительских театров при ЮНЕСКО Алла Зорина. По ее словам, идея этого фестиваля десять лет назад родилась в Германии, и вскоре он стал одним из самых заметных театральных событий международного уровня. Он проходил в Дании, Турции, Японии, Германии и на Кубе.

"География нынешнего фестиваля весьма обширна, - рассказала Зорина. - В нем примут участия коллективы, в которых играют дети и подростки из 20 государств мира - России, стран СНГ, Германии, Венесуэлы, Великобритании, Индонезии, Колумбии, Израиля, Индии и Бангладеша".

Помимо основной программы, которая получила название "Дети играют для детей", на фестивале будут представлены и спецпроекты. Одним из важнейших организаторы называют акцию "Поверь в меня" для детей с ограниченными возможностями. Они приедут из российских регионов в Москву, чтобы поработать с ведущими столичными педагогами и придумать вместе с ними новые спектакли.

Кроме того, на фестивале будут показаны постановки профессиональных театров, лауреатов международных премий и конкурсов, а также состоятся мастер-классы, творческие встречи и конференции.

Читайте по теме:

В театре «Браво» - премьера «Ахи... Вздохи...!»

У Росії нагородили львівський театр

Сгорел лондонский театр "Глобус" (1613)

На сцену Кукольного театра выйдут звезды шахмат

В Америке вручили главные театральные награды

Подготовил Виталий Киричевский