УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

В Литве могут узаконить выращивание конопли

681
В Литве могут узаконить выращивание конопли

Правительство Литвы в среду одобрило проект закона о внесении изменений в закон о контроле за наркотическими и психотропными веществами. В пресс-службе правительства страны сообщили, что "эти поправки в закон должны открыть возможность земледельцам страны выращивать промышленную коноплю".

Как уточняет агентство, сейчас выращивание конопли всех сортов в Литве находится под запретом. Более того, за это предусмотрена уголовная и административная ответственность. Но в некоторых странах ЕС разрешается выращивание сортов конопли, практически не содержащих наркотических веществ. Именно такую коноплю правительство и предлагает выращивать в Литве.

Министерство сельского хозяйства Литвы полагает, что благодаря этому шагу "земледельцы получат возможность выращивать для технической переработки еще одну сельхозкультуру и получать финансовую поддержку Евросоюза на выращивание и переработку этих сортов конопли".

Агентство Delfi напоминает, что в 2006 году в странах ЕС было 15 тысяч гектаров, засеянных коноплей. Больше всего конопли выращивается во Франции (54 процента посевов ЕС), Германии (11 процентов), Великобритании (9 процентов), Польше (6 процентов), Италии (6 процентов) и Испании (4 процента), пишет MEWSru.

Читайте по теме:

Эстонцы решили осчастливить растаманов

Итальянский суд признал права растаманов

В сельской хате хранилось 22 мешка конопли

В Луганской области пограничники обнаружили плантацию 1тыс. кустов конопли

В женском монастыре обнаружили плантацию конопли

Подготовила Яна Ефименко