УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Берлускони похвастался преодолением мусорного кризиса

459
Берлускони похвастался преодолением мусорного кризиса

Кризисной ситуации с отходами в Неаполе положен конец, заявил сегодня премьер-министр Италии Сильвио Берлускони на встрече с депутатами от своей партии «Вперед, Италия».

Официально объявить об окончании «мусорного кризиса» он намерен в самом городе, куда отправляется в пятницу.

В настоящее время улицы Неаполя, административного центра южной области Кампания, и его окрестностей очищены от мусорных завалов. Однако для долгосрочного решения проблемы с вывозом и переработкой отходов, существующей там десятилетиями, еще многое предстоит сделать. Помимо усовершенствования работы свалок, в Кампании планируется запустить четыре мусоросжигательных завода. Один из них начнет действовать до конца января. Другой будет расположен непосредственно в Неаполе, однако место для его строительства еще не выбрано.

«Мусорный кризис» в Кампании достиг критической точки в конце прошлого года. Многие аналитики склонны полагать, что он стал «последней каплей», «сбросившей» левоцентристское правительство Романо Проди. Во время предвыборной кампании одним из центральных обещаний Сильвио Берлускони было справиться с проблемой в самые сжатые сроки, передает Vz.

Читайте по теме:

Берлускони по всей Италии ищет желающих разгребать мусор

Германия получила из Италии… радиоактивный мусор

Берлускони пообещал спасти итальянцев от «мусорного кризиса»

Европейский суд возьмется за итальянский мусор

Когда мусор не убирают, загораются костры

Подготовила Яна Ефименко