УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

НУ-НС назвал условие поддержки правительственного бюджета

НУ-НС назвал условие поддержки правительственного бюджета

Блок "Наша Украина – Народная самооборона" готов проголосовать за изменения в Государственный бюджет на 2008 г., в том числе на внеочередной сессии, при условии, что в документе будут учтены предложения Президента Украины Виктора Ющенко и фракции. Об этом сегодня заявил председатель фракции Вячеслав Кириленко.

 - Рада провалила бюджет

По его словам, изменения в бюджет должны консолидировать ветви власти, а не создавать новые конфликты, подчеркнул он. «Поэтому мы настаиваем на увеличении финансирования программы «Доступное жилье», оборонного комплекса, агропромышленного комплекса и ряда социальных программ. – отметил Вячеслав Кириленко.

Он также напомнил, что «Наша Украина» сама инициировала изменения в бюджет на 2008 год и требовала их принятия на протяжении последних четырех месяцев». Кроме того, по его словам, представители блока “постоянно напоминали премьер-министру, что правительство в соответствии с законом должно было внести поправки в бюджет еще до 1 марта”.

"Изменения в бюджет должны быть документом не премьер-министра, а продуктом совместной работы Президента, правительства и коалиции", - резюмировал парламентарий.

Напомним, что 11 июля Рада направила на повторное первое чтение правительственный проект поправок к бюджету 2008.

Читайте по теме:

Бюджет можно изменить только общепарламентской "ширкой"

Кабмин не был заинтересован в принятии бюджета

Тимошенко обвинила Ющенко в провале бюджета

Подготовил Игорь Полупанов

НУ-НС назвал условие поддержки правительственного бюджета