УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Донецкий губернатор поблагодарил ПР за крах надежд Донбасса

1,0 т.
Донецкий губернатор поблагодарил ПР за крах надежд Донбасса

Председатель Донецкой областной госадминистрации Владимир Логвиненко считает, что непринятие Верховной Радой изменений к Госбюджету приведет к сложным последствиям в экономике региона.

Об этом он сказал сегодня на пресс-конференции в Донецке, передает УНИАН.

«Будем продолжать работать по тем правилам и нормам, которые были заложены в бюджете 2007 года, как предполагает закон… Думаю, что мы сможем максимум 1,5-2 месяца получать финансирование в тех объемах, которые были в 2007 году, но, учитывая, что расходы увеличились, потом будет очень сложно», – объяснил губернатор.

По его словам, особенно тяжело придется работникам угольной промышленности. «На сегодняшний день непринятие поправок к бюджету создаст проблемы в отрасли уже в текущем месяце», – отметил В. Логвиненко.

Также сложно будет работникам жилищно-коммунального хозяйства области, т. к. на ЖКХ области бюджетные средства совсем не выделялись.

«Мы обязаны были освоить 57 млн. грн. средств государственного бюджета. Однако пока из этого мы ни копейки не освоили», – констатировал В. Логвиненко.

Он также сообщил, что положительным в бюджетном процессе было то, что из более 30 поправок к Госбюджету, которые предлагала Донецкая область, 26 были учтены, и в регионе на это возлагались надежды.

Читайте по теме:

Донецкая область наиболее "безработная" в стране

У Ющенко подумывают о замене донецкого губернатора

Кабмин даст напиться Крыму, Одессе и Донецку

Донецк обиделся на Минфин за бюджет

В Донецке поставят памятник генералу, убитому УПА

Подготовила Екатерина Новицкая