УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Депутаты лишили украинскую экономику 32 млрд. гривен

1,6 т.
Депутаты лишили украинскую экономику 32 млрд. гривен

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко констатирует, что правительство не сможет в полном объеме распределить дополнительные доходы на отрасли экономики без принятия в Верховной Раде изменений в бюджет. Об этом она заявила на пресс-конференции в Кабмине.

 - Рада провалила бюджет

«Мы сейчас тщательно изучаем правовую составляющую таких шагов правительства. Все, что мы можем сделать, мы, безусловно, сделаем, но в то же время не должно быть иллюзий», - сказала глава правительства.

Премьер-министр подчеркнула, что без принятия закона о внесении изменений и дополнений в государственный бюджет «практически невозможно дать возможность стране получить 32 млрд грн».

«Какие-то шаги мы можем сделать, но это очень ограниченные шаги, которые не решают в целом проблематику. Изменения в бюджет на 2008 год, безусловно, нужно принимать, причем как можно быстрее», - подчеркнула она.

Напомним, что 11 июля парламент отправил на повторное первое чтение поправки к бюджету 2008. За соответствующий документ проголосовали 250 народных депутатов. БЮТ предлагает принять поправки к главному финансовому документу на внеочередной сессии Рады.

Читайте по теме:

Кабмин не был заинтересован в принятии бюджета

Бюджет провалила война Ющенко с Тимошенко

Яценюк дал бюджетные гарантии

Страсти по бюджету близятся к концу

Для регионалов коалиция и большинство - две большие разницы

Подготовил Игорь Полупанов