УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Archasia зубами вцепилась в "Олимпийский"

Archasia зубами вцепилась в 'Олимпийский'

Компания Archasia Desigh Group Limited (Тайвань) намерена полностью выполнить свои обязательства, вытекающие из факта победы в конкурсе по определению подрядчика реконструкции Национального спортивного комплекса «Олимпийский» в Киеве.

Об этом заявил руководитель украинского офиса ADGL Константин Пеунов, передает УНИАН со ссылкой на пресс-релиз компании.

«Конкурсное предложение нашей компании оказалось лучшим среди 19 претендентов. Это официальный факт, подтвержденный соответствующими документами. У нас есть все необходимые технологические, кадровые и организационные ресурсы для выполнения работ по реконструкции «Олимпийского» на самом высоком международном уровне. Также компания Archasia Desigh Group Limited обладает грандиозным опытом успешной реализации проектов подобного уровня. Это - объективная реальность. На другой чаше весов находятся полуофициальные или вовсе неформальные заявления некоторых украинских чиновников, а также комментарии ряда СМИ, не базирующиеся на официальных документах», - утверждает представитель тайванского подрядчика.

 - Немцы приняли у тайваньцев эстафету на "Олимпийском"

В свою очередь, Виктор Пророк, адвокат юридической компании «Василь Кисиль и партнеры», осуществляющей юридическое сопровождение проектов Archasia Desigh Group Limited в Украине, заявил: «Юридическая сторона спора вокруг предстоящей реконструкции к Евро-2012 НСК «Олимпийский» имеет мало общего с публичными заявлениями, звучащими на этот счет в последнее время. Причем, как правило, от лиц, имеющих самое отдаленное отношение к конкурсному процессу. По моей информации, в самое ближайшее время компания Archasia Desigh Group Limited (Тайвань) планирует обнародовать свою официальную позицию по ситуации вокруг реконструкции «Олимпийского».

Напомним, что компания Archasia Desigh Group Limited (Тайвань) - один из мировых лидеров в области проектирования, строительства и реконструкции масштабных сооружений как общехозяйственного, так и специального (в том числе спортивного) назначения. Среди законченных проектов компании - стадионы в Тайбее и ряде китайских городов, административные и технологические офисы мировых лидеров компьютерного производства, ряд ключевых спортивных сооружений Пекинской Олимпиады-2008, масштабные офисно-торговые комплексы во Владивостоке, Пекине и др.

Как уже сообщал "Обозреватель", директор исполнительной дирекции Федерации футбола Украины (ФФУ) Иван Федоренко 15 июля заявил, что немецкая компания GMP получила право на реконструкцию НСК "Олимпийский", на котором должен состояться финальный матч чемпионата по футболу Евро-2012. По словам Федоренко, завершение реконструкции стадиона намечено на декабрь 2010 г.

 - Кабмин гарантирует сроки по "Олимпийскому"

Напомним, 9 июля первый вице-премьер министр Украины Иван Васюник также гарантировал, что реконструкция НСК завершится до конца 2010 г., как и было ранее установлено.

По его словам, Координационным штабом по реконструкции НСК "Олимпийский" согласованно с экспертами УЕФА на 2 мес. график подготовки НСК "Олимпийский" к Евро-2012. "Мы входим в этот график и имеем полное убеждение, что в сентябре продемонстрируем команде экспертов УЕФА готовность правительственной команды подготовить должным образом НСК "Олимпийский" до конца 2010 г.", - подчеркнул он. Также Васюник сообщил, что Кабмин отозвал из судов все иски по строительству ТРЦ "Троицкий" возле НСК "Олимпийский". При этом Васюник отметил, что публичная дискуссия, инициированная мэром Киева Леонидом Черновецким после приезда в Украину президента УЕФА Мишеля Платини, не способствует, а вредит подготовке к проведению Евро-2012 в Украине. "Поэтому я еще раз прошу киевского мэра: время не спорить и дискутировать, время работать", - подчеркнул он.

Как уже сообщал "Обозреватель", 26 июня тайваньская компания Archasia, выигравшая в апреле конкурс по реконструкции НСК "Олимпийский", заявила, что не собирается мириться с решением украинских властей. Проектировщик не исключает, что будет отстаивать свои права в суде. Эксперты отмечают, что судебный иск может иметь перспективы и в этом случае будет способен похоронить надежды Украины на проведение чемпионата.

Читайте по теме:

Немцы приняли у тайваньцев эстафету на "Олимпийском"

Кабмин гарантирует сроки по "Олимпийскому"

Демонтаж "Троицкого" снова остановлен

Тайваньцы не сдают футбольное поле без боя

Archasia получила красную карточку

Подготовил Артур Гойсан

Archasia зубами вцепилась в "Олимпийский"