УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Суданец 6 раз летал между Киевом и Римом из-за фотографии

570
Суданец 6 раз летал между Киевом и Римом из-за фотографии

Трагикомический случай произошел с пассажиром рейса Киев-Рим. У него возникли проблемы с паспортом. Гражданин Судана, называющий себя Одамом, летел по маршруту Киев-Каир с пересадкой в Риме, пишет газета "Сегодня".

Служащие итальянского аэропорта Фьюмичино заподозрили, что загранпаспорт туриста принадлежит другому человеку - фотография сильно отличалась от оригинала. Кстати, в авиакомпании говорят, что в итоге документ он съел или спустил в унитаз - мол, это такой способ нелегальной миграции в ЕС - "застрять" как транзитный пассажир в европейском аэропорту и "потерять" документы — авось не депортируют.

Продержав Одама три дня, его личность так и не установили, потому все тем же рейсом (за счет авиакомпании) отправили назад в "Борисполь". Наши пограничники задержали африканца и препроводили в изолятор временного содержания при Бориспольском аэропорту, где незваный гость находился на казенных харчах до 14 июля.

В понедельник его снова провели на борт самолета, улетающего в столицу Италии и предприняли новую попытку отправить в Рим. Успехом она не увенчалась - "зайца" вновь вернули в Киев.

Увидев старого знакомого, опять-таки без документов, бориспольские погранцы, у которых иссякло терпение, оставили его в самолёте, где он и просидел всю ночь. А утренним рейсом вновь провели в Рим. Откуда его опять возвратили в Украину.

Сколько еще ему придется фланировать, неизвестно. Но руководство авиакомпании и Госпогранслужбы якобы пришли к компромиссному решению опять закрыть Одама в ИВС и при удобном случае выдворить его в Судан.

В октябре прошлого года казус случился с 27-летним палестинцем Осамой Шублаг. Сообщалось, что он будет подвергнут трём палочным ударам или штрафу в 5 тысяч долларов США, а также шести месяцам тюрьмы за то, что без разрешительных документов проник на территорию единственного в мире островного города-государства.

Дело в том, что нелегал нарушил закон весьма необычным способом: он "зайцем" перелетел в Сингапур из соседней Малайзии, спрятавшись в нише для переднего шасси. Для часового перелета Осама выбрал "Боинг-777", вылетевший из международного аэропорта Куала-Лумпура. Каким образом безбилетник сумел незаметно пробраться к самолёту, остаётся загадкой.

Читайте по теме:

Бедных украинцев не пускают в Шенген

В Интернет попали паспортные данные полумиллиона немцев

Загранпаспорта станут электронными уже к концу года

В паспортах появятся ультратонкие дисплеи

Получить загранпаспорт стало проще и дешевле

Подготовила Екатерина Новицкая