УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Минимальная пенсия повышена

Минимальная пенсия повышена

Сегодня на заседании правительства принято постановление об увеличении минимальной пенсии на 64 гривни. Таким образом, в настоящее время минимальная пенсия будет составлять 546 гривен.

Об этом после заседания Кабмина сообщила Юлия Тимошенко.

Она заметила, что Кабмин планировал еще больше поднять минимальную пенсию. Однако из-за того, что не были приняты изменения в бюджет, на большее повышение не хватало денег в Пенсионном фонде.

Тем не менее Тимошенко пообещала, что это не последнее повышение в этом году. Она планирует сделать следующее увеличение пенсий 1 сентября, после того как будут приняты изменения в бюджет.

Юлия Владимировна заметила, что БЮТ инициирует досрочное заседание ВР, чтоб принять новый бюджет. „Вместе с тем наибольшая проблема в том, что депутаты поехали на моря, на яхты, комфортабельные санатории и курорты”, - заявила Тимошенко.

Основную ответственность за неприятие бюджета Тимошенко возлагает на депутатов из «Единого центра», которые, по ее словам, сорвали „принятие” бюджета.

Также Тимошенко возмущается действиями оппозиции, которые устроили саботаж бюджета, потому что там преобладают настроения „чем хуже, тем лучше”.

„Ценой жизни страны создают политическую конкуренцию, хотя некоторые вещи должны находиться вне политики”, - считает Тимошенко.

Читайте по теме:

Кабмин решился на повышение пенсий

Тимошенко разъяснила вопрос пенсий

Пенсионерам снова обещают повысить пенсии

Министрам СССР урежут размер пенсий

Фальшивая медсестра грабила пенсионеров

Подготовила Диана Еременко

Минимальная пенсия повышена